学会这招,周末团建再也不会讨人嫌啦!

2018-10-12 09:23:35 来源:当代财经网

打印 放大 缩小

但凡跟进公司团建活动,行政必然打起280分精神,因为,太容易被搞事情了!

好不容易琢磨出了去哪里、以何种形式开展团建并且敲定了老总时间 ,以为一切大功告成,万万没想到,败在了周末团建四个字儿上!上了一星期的班,谁都想休息,无奈还要参加集体活动,本来大家其实挺乐意团建的,一听在周末,对团建的热情立马“唰唰唰”下降了好几个度!

那么,有没有办法让“周末团建”这件事儿没那么遭人嫌呢?

跟着我们,四招,分分钟解决周末团建被吐槽的尴尬情形!

一、周五周六更容易被接受

周末团建为啥被吐槽?其实原因很简单:累呗!

已经累了一周的员工们,周末想要休息一下,却又被拉去徒步、野餐、爬山,而且第二天还要赶早去上班,疲惫的身躯怎么可能不吐槽?

但是,我们可以把原定在周末的两天团建改在周五和周六,留一天的时间给大家休息和自由安排,更容易被大家接受。

二、周一考勤放宽

万一周五周六团建的提议被老板Pass了,不妨试试另一招:周一考勤放放水

周末团建了两天,员工表示很累了,那就把周一上班时间放宽松,或者干脆将上班时间延迟一下。公司规定九点上班,团建后的第一个工作日可以延迟到十点。

虽然只有一个小时的延迟,但是在情感上却给了员工足够的人性化关怀,在一定程度上也可以缓解员工的不满情绪。

三、提前调研,了解员工喜好

如果时间问题真的很难协调,那么我们就要使用第三招了:提前调研,了解员工喜好。如果团建地点、内容能够符合大家的喜好,那么大家对周末团建的抵触心理也会减轻很多。所以,提前调研就成了可行的办法:

调研可以涉及团建地点、集合地点、往返交通、饮食偏好等等。

如果团建活动可以满足大部分人的愿望,让大家吃好玩好,那么吐槽还会那么猛烈吗?

四、选好团建形式真的很重要

如果团建形式选对了,前面的问题可能都不是问题。

选择团建形式,是个技术活。目前大部分的团建都是唱歌、聚餐,或者找个旅游景区爬个山啥的,这种形式对于员工来说难免有些单调和枯燥,自打大家工作开始,所接触的团建就是如此,

到今天已经没有任何新意和惊喜可言了。

那么,有没有解决方案?

当然有!

当下最火爆的团建模式,户外拓展+团建活动,二者完美结合,包含主题团建、军事训练、趣味运动会、企业家庭日等多种新鲜有趣的主题项目,让您的团建趣味横生!

责任编辑:ERM523