除甲醛很头疼 用了椰维炭半个月就入住

2018-10-12 13:20:47 来源:当代财经网

打印 放大 缩小

新房装修后业主们为了除甲醛,可是没少费心思。本身装修时使用的化学材料多,污染重。如果处理甲醛污染在不恰当的话,后期入住是很麻烦的。除甲醛是件很纠结的事情,大家难免疾病乱投医,错误的选择一些高昂的物品也是难免的,如果能解决问题还好,怕的就是钱花了,时间也耽误甲醛污染还是没有治理好。

除甲醛很头疼 用了椰维炭半个月就入住

我家新房刚装修完为了除甲醛污染,异味啥的考虑再三买了几台空气净化器,用了四个月后发现上当了,现在看着这三四台空气净化器堵得慌。大家不太了解空气净化器,它主要是通过滤网来吸附的,一般分为机械过滤、高压静电集尘、静电驻极式滤网等。用空气净化器吸附甲醛异味容易饱和,需要勤更换滤网,而且有的还能产生二次污染,最主要的是花钱多,啥问题也解决不了。

除甲醛很头疼 用了椰维炭半个月就入住

你在卧室放了空气净化器只能清洁卧室的空气,客厅厨房等其他地方还是污染很重的。所以说你家越大,需要放的空气净化器越多,我家是96平两室一厅的,当时为了除甲醛我买了三台还觉得不够用呢,后来发现空气净化器除甲醛效果不咋地,就没再继续购买。可是甲醛对人体的伤害可不是一点半点的,人体吸入过量的甲醛后,轻者会出现眼睛流泪、咽喉疼痛,重者会出现恶心呕吐,胸闷气喘甚至肺水肿等症状,长期处在这样的环境中,还有可能诱发鼻咽癌、白血病等癌症。

除甲醛很头疼 用了椰维炭半个月就入住

所以新房装修后必须得好好做些除醛处理才行,首先就是开窗通风,多通风可以加快室内外空气的流通速度,从而降低甲醛等有害物质的浓度,提高空气含氧量。此外,通风的时候不能只打开屋里的门窗,还要把家具的门、柜子的抽屉也打开,这样有害物质才能充分释放出去。

除甲醛很头疼 用了椰维炭半个月就入住

当然只靠通风肯定是不够的,因为通风的效果会受到天气等因素的制约,所以在坚持通风的基础上,还要搭配其他手段辅助治理,比如在家里放置椰维碳。椰维炭是一种新型的活性炭,由黑色、灰色两种球形颗粒组成,黑色颗粒主要起到无光快速净化分解的作用,灰色颗粒主要起到大范围吸附分解的治理作用。两者结合,采用椰壳活性炭等吸附性矿物质材料固载的颗粒吸附量大、并分解室内污染,两种材料科学匹配,吸附分解双强力,治理效果更好。

除甲醛很头疼 用了椰维炭半个月就入住

责任编辑:ERM523