招联金融开了“信用杂货铺”,一场年轻人的年末扎心

2018-12-07 17:14:35 来源:当代财经网

打印 放大 缩小

年关将至,各大品牌也开始进入一段扎堆的“亢奋期”,各类营销行为层出不穷。在“你方唱罢我登场”的情况下,想要出挑必须要有过人之处,而招联金融则是出人意料的开了间“信用杂货铺”。这让人不禁好奇,招联金融这次又玩了什么新花样呢?

信用杂货铺,触达年轻人心中的柔软地

这个神秘的铺子并不固定存在于现实的任何角落,而当它出现时总是带着满满的馈赠,帮人传达那些不敢明言的情感。

这略带“都市神秘传说”意味的描述正是招联金融在线上打造的“信用杂货铺”,一个极具个性的店老板,一种利用信用的“奇妙”交易方式,一次充满各类情感的赠送行为,他们赋予了信用杂货铺的难以言述的气质,搭建了一个梦幻而又温暖的空间,老套的“信用”概念被玩出了新意,也难怪许多人感觉被瞬间击中了内心。

而从整个玩法逻辑上来看,招联金融这个信用杂货铺展现出来的效果已具备了相当高的完成度。视频中营造的神秘温暖的氛围成为了主基调,在情感酝酿的同时也传达了信用杂货铺最核心的玩法——用自身信用来挑选礼品,赠送给在背后一直支持你的人,他们虽然未必理解你的选择,但选择百分百信任你。这也与招联金融本身的消费金融属性契合,也是其一直在倡导的信用对生活的积极意义。

而在挑选礼品并署名馈赠之后,不仅双方都获得了在礼品池中抽奖的机会,获赠的一方更是能得到12期的免息券。从活动本身来说还是诚意十足的。

店老板堪称当代锦鲤

打动人心的是情感,成功的背后有细节

赠送已然不够新鲜,出新的难点在于氛围和情感。我们了解到,招联金融花费了很大的气力在整个信用杂货铺的搭建上,无论是环境设计、物料选择以及有些意识流的迷幻拍摄手法,都是为了让人相信它的存在。而真正让这个信用杂货铺“活”起来的,是情感的联接。在赠送礼品的海报文案上很有小心思,在不经意间触动人心。

细节之处的考究与打磨只是基础,自发传播依靠的则是大众积蓄的情感释放。馈赠的意义是感恩,是信任,是人与人之间无言但却有力的支撑,在精神层面上这与招联金融倡导的信用青年说达到了共通。

草蛇灰线,招联品牌策略的又一次发力

我们观察到,招联金融的这次尝试,实际上是其文化倡导的品牌策略的延续。

对于现在的年轻群体来说,品牌能够打动他们的早已不是高高在上的距离感,而是同好之间的亲近。招联金融无疑是洞悉了这一特点,身段足够柔软,才能够在营销侧用年轻人的玩法来做活动。

感性的诉求用赠礼的形式传达,难言的情绪以另一种方式展现,信用杂货铺的大受欢迎还要归功于招联金融一直以来的品牌策略。这种略带文化内涵的感性是在文化倡导策略下的产物,我们能够清楚的看到此前招联提出的一些文化概念的融合,对作为信用青年的主角更深刻的刻画,信用的衍生概念以及理解。这一切都在有迹可循,一路下来可以看见招联金融在这方面的布局和野望。

跳出这个时间段来看,回顾招联金融在品牌侧的操作,信用青年概念的提出,庞博、欧阳超、罗晓韵等KOL的站台,线下信用青年交流营的观念碰撞交融,这似乎并不像一家金融公司所做的营销活动,但在事实上最大程度贴合了年轻群体的心理,不仅在争取年轻用户的认同上占据了很大优势,实际对品牌来说也是在提升外在品质和内在内涵。

这一次再度看到招联金融在营销侧的创造力,也让人有了更多的期待。根据之前招联金融的动作,相信其在营销侧上还会有更多的新奇,而信用杂货铺的老板目前还在等待更多人的光临,你会选择对谁送出这份赠礼呢?

责任编辑:ERM523

相关阅读