铁腿哥要打造武打新人 还原电影真功夫时代

2019-03-16 10:50:53 来源:中国金融商报

打印 放大 缩小

说起电影行业中最具有中国特色的一个类型片,那非武打电影莫属了。1970年代,中国人的骄傲李小龙横空出世,用一部超低成本制作的《唐山大兄》,不仅刷新了电影票房纪录,而且真正使得武打片或者说功夫片从过去的武侠片中分化出来,并开始为世界所瞩目。

此后中国武打电影发展起起伏伏,涌现出了成龙、李连杰、甄子丹、吴京等一大批功夫明星,武打片这种类型也深入好莱坞,武打片无疑成为了主流电影行列中不可撼动的一员。而这一切的背后,我们发现,那些成名的耀眼的打星无一不是靠着自身硬桥硬马的真功夫来打出一片属于自己的天地的。

最近些年,我们热衷欣赏武打电影的影迷发现,新晋的武术电影有三个“法宝”:替身、特效、吊威亚。有了这些“法宝”,即便是四肢不协调的人也能飞檐走壁,手无缚鸡之力的弱女子也能一抬手秒杀一个大汉。现在,我们对小花、小鲜肉们在电影中飞来飞去已经司空见惯,却难看到导演和演员的诚意,也或许,是能力有限吧。

当全世界影迷越来越怀念那些真功夫电影的时候,一个真正有实力的功夫大师“全国武术公益第一人”铁腿哥齐虎站了出来,他对现在只靠电脑技术手段和吊威亚就能炒话题、粗制滥造武打片忽悠观众的现象痛心疾首,发誓要还原真正的功夫电影!

铁腿哥,本名齐虎,他曾先后在昆明、珠海、太原、北京、大连当地武馆做过武术总教练,也曾成立体育武术公司。齐虎武功惊人,尤擅腿功,将人体最脆的骨头小腿胫骨练得如钢筋铁骨一般,曾在大连郊区的一片空地上用胫骨在13分钟内踢断10厘米乘8厘米的花岗岩石条43根,以血肉之躯,挑战生命极限,打破了吉尼斯世界纪录,被誉为“天下第一铁腿”。

近日有娱乐圈知情人透露,铁腿哥将作为发起人,联合各大影视公司和网络媒体共同打造全球首档功夫真人秀节目,在全国范围内进行武术选秀、培训。记者致电铁腿哥齐虎,得到的答案是现在属于保密阶段,尚不能透露更多消息。

不过,铁腿哥表示希望能够做一些力所能及的事情,比如,在众多功夫电影接班人中去伪存真、优中选优,发现和培养一批真正热爱武术、热爱电影的好苗子,最终实现正本清源、荡涤行业风气,让真正的硬桥硬马真功夫再次回归功夫电影的初心。

让我们期待铁腿哥齐虎能够带领中国武术电影走向更加辉煌的未来,让世界知道中国武术人不仅只有一系列的“龙”,还有一条铁骨铮铮的“虎”!

责任编辑:ERM523

相关阅读