深圳市轻生活科技有限公司获评“国家高新技术企业”

2019-03-16 11:10:15 来源:中国金融商报

打印 放大 缩小

日前,深圳市轻生活科技有限公司凭借领先的技术优势和持续的研发能力,荣获国家高新技术企业证书。跟随母公司深圳市超维实业有限公司的脚步,一起跻身高新技术企业行列。

高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业。国家高新技术企业是科研企业在业内的最高荣誉之一,深受行业人士认可。

国家高新技术企业证书由深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会和国家税务总局深圳市税务局联合颁发。此次,轻生活科技有限公司成功获评国家高新技术企业,一方面是国家和相关部门对轻生活科技的科研能力和整体技术水平的肯定和认可,另一方面,更是轻生活科技的技术研发能力已经迈向更高台阶的见证,这对轻生活科技具有里程碑式的意义。

深圳市轻生活科技有限公司自成立以来,致力于智能语音行业,以智能语音控制与交互技术为核心,整合蓝牙、Wi-Fi、RF等高频传输技术,借助互联网开放平台资源,为智能家居行业提供短平快小生态技术解决方案。

截止目前,轻生活科技自主研发的离线语音方案已经成功应用在“伊丽莎白智能语音灯”、“小蛮腰智能语音灯”、“宝石精灵智能语音灯”等等自主研发产品上面,自上市热卖以来,不断获得好评。与此同时,轻生活科技还与美的、乐式科技、视贝、雷士照明、TCL照明、欧普照明、朗能照明、贝迪美、睿德、安广电子、三雄极光、九阳、中兴、海尔、海澜花等企业合作,为他们提供语音技术方案,共同推进智能家居产品落地。

据了解,自轻生活科技成立以来,申请专利多达百余项,更与中国科学院声学研究所、百度语音、喜马拉雅、中国朗读网等达成战略合作关系,为消费者提供多元化的智能语音应用产品。

对于此次获评高新技术企业资质,轻生活科技有限公司董事长陈芒先生表示:“智能语音开发技术来之不易,获得国家高新技术企业资质,对我们而言,是前期技术投入的回报、鼓励,更多的是对未来发展的挑战。我们有技术储备、有优秀的战略合作伙伴,我们将共同致力于智能语音交互技术与应用发展领域的科研开发、成果转化与技术服务,为智能语音产品行业发展、产品落地贡献自己的力量。”

责任编辑:ERM523

相关阅读