花生米富:政策明朗监管趋严,合规发展平台将前景光明

2019-03-16 14:30:26 来源:中国金融商报网

打印 放大 缩小

网贷十年, P2P行业在经历了初步探索、野蛮生长后,慢慢进入稳定发展的时代。稳健发展、合规运营成为行业主题和参与者的共识。

随着行业清洗潮的来临,P2P行业已进入下半场赛程。平台合规经营,是用户投资安全与稳定的根本保证,也是行业的共识。除了监管方频频传出多项利好政策外,来自媒体和学者、行业机构及研究专家等各界的声音也从分析原因转变为讨论行业趋势,并且表示未来互联网金融的发展空间很大。花生米富CEO崔毅龙表示,“监管政策的逐渐完善,劣质平台、不合规平台的退出将是大势所趋,同时监管层要求严禁新增网贷机构,这不仅控制了风险的蔓延,也为合规平台的发展塑造了一个有利的大环境。相信随着互金专项整治工作的不断进行,行业内平台将更加合规,网贷行业将迎来良性发展。”

除此以外,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组指出:“要加大对恶意逃废债行为的打击力度,将恶意逃废债的企业和个人信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,开展失信联合惩戒。“花生米富CEO崔毅龙表示:” 本次互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发的文件对于P2P行业来说是一针强心剂,从17年年底现金贷崩盘时市场上就有人鼓动借款人不按期偿还债务,还有人专门收集平台的正常催收信息加以编造来抹黑企业,对企业运营造成了非常大的影响。我们希望这次的整治行动能够从根本上正本清源,帮助出借人、借款人和平台建立良性沟通机制,切实保护三端权益。“

责任编辑:ERM523

相关阅读