广西“黄家月”萝花香粽情暖社区

2019-05-26 13:21:19 来源:中国金融商报网

打印 放大 缩小

共建文明美丽家园,增进邻里关系,增强居民凝聚力。5月25日,广西黄家月食品有限公司携手南宁市青秀区新竹社区居民委员会、南宁市民族东小学、民族中小学以及直机关幼儿园新竹分园联合举办2019年黄家月“我和我的祖国”浓情端午包粽子大赛暨六一儿童节联欢晚会,吸引了50个家庭150名选手参与比赛。

新竹社区居委会主任黄文坚在致辞中说,“我觉得这个活动非常好,既实现了“社区、企业、学校和家庭”的有效互动,又增进了邻里之间的和谐相处,为增强社区大团结大发展,増进居民的幸福指数,都起到了积极地推进作用。希望今后能与黄家月这样的爱心企业,多多携手举办更多更好的具有更高正能量的社区文娱活动。”

黄文坚介绍,新竹社区位于南宁市青秀区中部,驻有广西壮族自治区党委机关、中直区直、市直机关以及企事业单位36个,常住居民总人口12696人,是个混合型社区。社区成立以来,先后荣获全国创建文明社区示范点、全国精神文明建设先进单位、全国先进基层党组织、全国文化先进社区、全国学习型家庭示范社区等国家级荣誉称号。

“今天我们给大家带来了独具特色的黄家月萝花香粽,粽子选用合浦公馆当地特有的萝花树叶包制,它柔韧清香、包裹严实,牢牢锁住了粽子的香味。黄家月肉粽的味道浓郁香醇,因为我们选用黑毛土猪肉,并且经过严格的检疫检验,让消费者们吃起来不仅肉香十足,也吃得安全放心。黄家月肉粽的味道还有独特的清香,我们在肉馅的外层包裹上一层野生假蒌叶,使得肉香与植物清香相互融合渗透、口感均衡、层次感强、百吃不腻。选好的食材,造好的食品,是我们黄家月永远不变的宗旨。”广西黄家月食品有限公司总经理黄冠霖在致辞中如是说道。

据了解,此次比赛按家庭组合方式报名参赛,每组选手在规定8分钟时间内用黄家月提供的材料包出美味的4角肉馅粽子,所包的粽子以“数量、速度、质量、美观、卫生、整齐”作为有效计数的评判标准,包扎的粽子大小适中、均匀、不露馅、包扎严密、不松线。经过一天的激烈角逐,现场评出了特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干名。

盛夏话端午,粽香情更浓。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,不仅弘扬了传统文化,而且增进了邻里之间的情感交流。

当晚的六一儿童节联欢晚会中,节目由学校、社区、企业自行组织编排,有气势磅礴的大合唱《壮族敬酒歌》、《山歌年年唱春光》和《我和我的祖国》,有美仑美奂的《礼仪之邦》汉服表演,有京剧经典《小花旦》,有赞美小英雄《小兵张嘎》的情景剧,还有优美的芭蕾舞以及动感声乐等精彩的表演,吹响了赞美祖国的最强音号角,共同祝福伟大的祖国70周年华诞!(陈仕优)

责任编辑:ERM523

相关阅读