纾解实体经济“痛点”,海尔消费金融激发消费新动力

2019-09-20 15:37:35 来源:益群网

打印 放大 缩小

“如果不是海尔家电‘0元购’,一下子买齐全套家电根本想也不敢想,海尔一站式服务不仅站在我们用户的角度,连资金问题也一并解决了。”

当岚县怀明海尔门店的一位用户作出上述评价时,他刚刚通过海尔消费金融APP线上6期免息家电“0元购”完成价值3.5万元全套明星家电的预定。

记者了解到,该用户目前刚套二换套三,新房也在硬装收尾阶段,非常想给家人选购一些中高端家电,但受限于资金紧张,迟迟没有订购。

当店员了解到用户的实际情况后,向他推荐了6期免息家电“0元购”爆款产品,只需身份证线上申请办理即可。用户得知其审批速度快、0首付无需抵押担保、服务方式灵活等独特优势后立即回家拿了身份证、银行卡折返回店里,才有了最开始的一幕。

“让亿万家庭幸福可期”,海尔消费金融秉承初心,自成立以来依托“产融共创”模式,立足场景金融平台,打造家庭生活消费场景,不仅把服务送到用户的心坎里,更为店面实体经济注入“源头活水”。其中家电场景,依托股东产业及线下网络资源,通过金融切入,提升产品高端销售、套购占比。

“作为经销商,面临最大的痛点便是长期销量下降、库存压力大、高端家电不好卖。”海尔消费金融与产业、工贸共创,推出0首付0利息0手续费的6期免息“0元购”产品,刚在16个试点区域投放就引来市场巨大反响。

通过海尔家电“0元购”助力,15天内工贸整体零售额在创下8603万元,同比增长3.9%,其中16家“0元购”样板商户的零售额为1985万元,同比增长31.3%,样板商户的客单价由2467元提升到5300元,成套家电套购占比突破50%,实实在在帮助经销商实现销售提升。

家电分期只是海尔消费金融众多场景中的一个缩影,海尔消费金融聚焦用户全生命周期,目前金融服务已经覆盖家电、教育、医美、保险等领域,截止到2019年6月,海尔消费金融注册用户已突破1400万。

本月国务院金融稳定发展委员会召开全国金融形势通报和工作经验交流电视电话会议上指出,进一步强化服务实体经济精神,促进金融创新服务方式。金融是经济的血脉,在当前经济增速放缓的背景下,金融对于实体经济的支持效应将进一步显现。

2019年9月20日,由海尔集团举办的第三届海尔“人单合一”模式国际论坛如期而至。海尔消费金融正是在“人单合一”模式引领下,深耕金融消费场景,创新物联网家庭共享金融模式,与产业、渠道、用户进行深度融合,不断形成并迭代演进出物联网家庭金融生态品牌,真正做到以产助融,以融促产。

记者了解到,目前海尔消费金融已经连续五年盈利,上半年实现营业收入6.78亿元,同比增长29.64%,实现净利润1.28亿元,增长109.84%,与招联金融、兴业消费金融和马上金融跻身净利润亿元俱乐部。

责任编辑:ERM523

相关阅读