前海创投携手肇庆科技局 打造肇庆市科技金融服务系统

2019-10-10 17:18:51 来源:连州网

打印 放大 缩小

近日,“肇庆市企业在线科技金融服务系统”上线暨“前海创投孵化器肇庆办事处”挂牌仪式,在肇庆市科技中心大楼十楼盛大举办。肇庆市科技局党组成员、副局长、直属机关党委书记梁戈飞,前海创投孵化器常务副总裁周绍智,以及风华高科、动力技研、腾胜科技等企业高管,华智科创、双创园、德诚科教等孵化器代表出席了本次挂牌仪式。

图片1.png

前海创投孵化器肇庆办事处正式挂牌

“肇庆市企业在线科技金融服务系统”是由前海创投孵化器与肇庆市科技局联合开发,旨在为肇庆科技企业提供系统化科技金融服务,助推科技、金融、产业融合发展,其中包含:商业计划书在线生成系统、企业估值系统、在线资本学院、在线路演对接平台等,通过互联网的手段为肇庆企业家提供包括资本启蒙、资本诊断、资本咨询、估值、投融资对接等在内的一系列资本服务。

图片2.png

肇庆市企业在线科技金融服务系统平台使用演示

2018年8月,前海创投孵化器与肇庆市科技局达成合作协议,开发“肇庆市企业在线科技金融服务系统”平台,并设立“前海创投孵化器肇庆办事处”。经过一年多的共同努力,已成功开发上述在线平台并上线试用,服务肇庆企业超过200家,建立了企业创新融资需求与金融机构、创投机构信息对接机制,向金融机构、创投机构开放高新技术企业、科技型中小企业和承担各级重点领域研发计划项目企业融资需求相关信息,为企业提供在线资本服务及系统化的科技金融服务。

图片3.png

前海创投孵化器常务副总裁周绍智主题分享

会谈中,前海创投孵化器常务副总裁周绍智表示,肇庆市企业在线科技金融服务系统上线和前海创投孵化器肇庆办事处的挂牌,是前海创投孵化器与肇庆科技局合作取得的阶段性成果。他表示肇庆市企业在线科技金融服务系统是一套站式帮助企业家快速对接资本、提升融资效率的互联网资本服务工具体系,包括商业计划书在线生成系统、企业估值系统、前海资本学院、在线路演对接平台等。系统基于前海创投投创同育理念,根据前海创投长期合作的300+创投机构长期投资经验与案例分析,通过互联网、大数据技术,融合国内最先进的股权投融资理念与市场信息,从投资的角度帮助企业实现资本启蒙、开展资本设计、快速搭建融资工具,开展投融资对接。未来前海创投孵化器将继续发挥资源链接作用,优化资源配置,导入深圳优势资本力量,服务肇庆新经济发展。

图片4.png

在互动交流环节,参会嘉宾积极响应,气氛热烈,踊跃举手提问,该环节让现场参会企业对前海创投孵化器以及肇庆市企业在线科技金融服务系统,有了更全面、更深刻的认识。本次活动是前海创投孵化器与肇庆科技局合作取得的阶段性成果,未来,前海创投孵化器将持续为肇庆科技企业提供在线资本服务,以资本力量,培育技术创新、促进产业持续发展。

责任编辑:ERM523

相关阅读